mercoledì 5 marzo 2014

Calamari "fritti" al forno

Ciao e bentornati nel mio blog, oggi vi voglio proporre una ricetta con pochi grassi e pochissime calorie, i miei calamari "fritti" al forno.
Potrete ottenere dei calamari croccanti e sfiziosi buoni quanto quelli fritti.
Con questo metodo potete fare il fritto misto senza friggerlo,quindi è  una valida alternativa a chi deve seguire una dieta e ogni tanto vuole qualcosa di sfizioso.
Ora passiamo alla ricetta.
Ingredienti
2 calamari grandi
Semola rimacinata o pan grattato
Sale
Olio evo 2 o 3 cucchiai
Preparazione:
Pulite per bene i calamari,e porzionate i calamari, come piú vi aggrada.
Passateli nella semola( io stavolta ho usato il pan grattato) avendo cura di impanarli per bene, sistemate il tutto in una teglia coperta da carta forno, salate e versate l'olio.

































Fate cuocere per una ventina di minuti a 220º e 10 minuti circa nella parte alta del forno per renderli croccanti.

Impiattate e decorate con dei bei pezzi di limone.




































ciao e alla prossima ricetta ;-)

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