mercoledì 6 novembre 2013

Zuppa inglese al forno

Ciao e bentornati nel mio blog, oggi voglio proporvi un'alternativa alla classica zuppa inglese..... "la zuppa inglese cotta al forno, ricetta tratta dal libro "torte e biscotti vol.2" del bimby

per l'involucro 1 dose di pasta frolla friabile senza lievito
Ingredienti:
300 g di farina
2 uova da 60 g
150 g di burro freddo a pezzetti
130 g di zucchero

Preparazione:
versare tutti gli ingredienti nel boccale 20 sec,vel5, compattare con le mani.
per la crema:
500 g latte intero
3 tuorli
60 g farina
80 g zucchero
25 g cacao amaro

per farcire:
100 g savoiardi(12 pezzi circa)
150 g alchermes( io non ho usato il liquore puro, ma ho preparato una bagna con400 ml di acqua, 80 g di zucchero e 100 ml di alchermes.

preparazione:preparate la frolla e mettetela in frigo per almeno 30 minuti,preparate la crema, tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 7 min.90°a vel.4versate metà crema in una ciotola e aggiungete il cacao a quella rimasta nel boccale, mescolate 10sec,vel4. fate raffreddare le 2 creme ottenute.accendete il forno a 180°, stendete 2/e di impasto della frolla all'interno della teglia,rivestendo completamente i bordi,tagliate le parti eccedenti, versate la crema al cioccolato, bagnate i savoiardi con l'alchermes e sistemateli sulla crema, versata la crema gialla sui savoiardi, prendete la pasta frolla rimasta e stendete un disco che chiuda perfettamente lo stampo.cuocete in forno caldo a 180° per 45minuti

Ciao e alla prossima ricetta

Nessun commento:

Posta un commento