venerdì 8 novembre 2013

crostata rustica sfiziosa patate cipolla e salsiccia

ciao e bentornati nel mio blog, oggi vi voglio proporre una ricetta che potrete utilizzare come antipasto, o come piatto unico.... un'accostamento di sapori, forse inusuale in unica pietanza, ma vi assicuro che vi farà fare un figurone.
ecco come preparare la mia crostata rustica con patate, salsiccia fresca e cipolla.

ingredienti:
1 dose di pasta briseè senza burro ( vedi nel blog)
 salsiccia sbudellata
1 cipolla bianca
2 patate medie
olio q.b
sale q.b( io uso 1  cucchiaino di dado vegetale liofilizzato)

preparazione:
pulite e affettate le patate, tagliatele a fette sottili, mettetele ammollo in acqua in modo che perdano un pò d'amido..... nel frattempo in una padella saltate la cipolla con la salsiccia sbudellata, mettete l'olio e il sale e aggiungete le patate, fate andare a fiamma bassa per una 20 di minuti, mescolando di tanto in tanto, e aggiungendo acqua ,qualora fosse necessaria.
stendete la pasta briseè in una teglia di 26 cm sistemate il vostro ripieno, stà a voi decidere se fare le strisce come una crostata classica, o se vorrete lasciarla aperta o chiuderla completamente.
cuocete in forno caldo a 220° per almeno 30/40 minuti o comunque fino a doratura


ciao e alla prossima ricetta


Nessun commento:

Posta un commento