venerdì 1 novembre 2013

torta caprese bimby


ciao e bentornati nel mio blog, oggi siamo in tema "cioccolato".... non so, sarà il cambio della stagione, ma ora come ora mi va solo di mangiare del goduriosissimo cioccolato.... :)
torniamo a noi, ecco la ricetta:


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Ingredienti
- 200 gr Mandorle non pelate
- 200 gr Cioccolato extra fondente
- 100 gr Burro
- 200 gr Zucchero
- 4 Uova
- 20 gr Farina
- 20 gr Fecola
- 1 Pizzico di Sale
- 2 Cucchiaini Lievito

Per Decorare
- Zucchero a Velo



procedimento bimby:
Inserite le mandorle nel boccale del Bimby e fate andare 15 Secondi a  Velocità Turbo e mettete da parte.
Inserite il cioccolato nel boccale e azionate il bimby 10 Secondi a  Velocità Turbo, controllate ad occhio perché dipende da quanto grossi e quanto duri sono i quadrati del vostro cioccolato. Se tritate troppo, il cioccolato diventa molto compatto e non più a polvere. Quindi, guarda dal foro e trita fino a che diventa polvere. Alla fine mettete il cioccolato da parte assieme alle mandorle.
Inserite nel boccale il burro, lo zucchero, le uova, la farina, la fecola e il sale. 30 Secondi Velocità 5.
Aggiungete le mandorle e il cioccolato. 20 Secondi a Velocità 5, e aggiungete il lievito 10 Secondi a  Velocità 5.
Versate il composto in una teglia e inforna. 1 h 160°, fate la prova stecchino per vedere se è pronta!
Quando la torta è fredda toglietela dalla teglia e cospargetela di zucchero a velo.

N.B.naturalmente potrete preparare questa torta anche senza bimby, dovrete utilizzare un normale frullatore per tritare le mandorle e il cioccolato, per il resto del procedimento potete usare la frusta a mano.

ciao e alla prossima ricetta :)

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