mercoledì 9 ottobre 2013

TORTA SOFFICE ALLA BANANA

 

ciao a tutti, oggi voglio proporvi una ricetta salva banane.... in che senso "salva banane"?direte... è una ricetta che potrete utilizzare tutte le volte che nella fruttiera vi avanzeranno 2 banane che sono talmente mature che nessuno vorrà mangiarle.... l'unica alternativa sarebbe buttarle alla spazzatura, ma non mi pare la scelta più consona visti i tempi e con quel che costano le banane....

questa che vi propongo è una ricetta bimby, a potrete tranquillamente utilizzare un qualsiasi frullatore.

401913_489957481075433_1904550335_n

Ingredienti:
1 fialetta di aroma di limone
250 gr di farina
120 gr di burro
180 gr di zucchero
2 uova
sale q.b.
zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
2 banane
60 ml di latte

Preparazione:
Versate nel boccale del Bimby lo zucchero, azionate il robot per 10 secondi ed impostate la velocità turbo.
Unite il burro, il sale, il latte, le uova e gli aromi; impostate la velocità su 5 e fate mescolare per 30 secondi.
Tagliate le banane a pezzi, mettetele nei fori presenti sul coperchio ed accendere nuovamente il Bimby per 30 secondi (regolate la velocità a livello 5).
Aggiungete il lievito, la farina e fate girare per altri 50 secondi a velocità 5.
Mettete l'impasto in un o stampo per dolci, precedentemente cosparso di burro e farina.

Informate per circa 30 minuti ad una temperatura di 165°.

Uno volta che si è raffreddato, spolverizzate con lo zucchero a velo.

ciao e alla prossima ricetta

Nessun commento:

Posta un commento