giovedì 17 ottobre 2013
TORTA DELLA NONNA alle mandorle
ciao e bentornati nel mio blog, oggi vi voglio proporre una versione un pò diversa della classica torta della nonna.
Ingredienti per la frolla:
500 g farina
2 uova
250g zucchero
250 g burro (o margarina)
Scorza di limone
1 cucchiaino lievito in polvere ( o 1 pizzico di bicarbonato)
Per la crema :
500 g latte intero
2 uova
100g zucchero
50g di farina( io preferisco la fecola)
1 fiala di mandorle amare
Biscotti amaretti
Preparazione frolla:
grattugiate la scorza del limone,unitevi lo zucchero,le uova e il burro morbido e lavorate un pochino, per ultimo aggiungete la farina e il lievito, lasciate riposare l'impasto ottenuto per almeno mezz'oretta.
preparazione crema:
mettete 2 uova intere in un tegame e frullatele insieme allo zucchero, aggiungete la fecola, e mescolate con cura, aggiungete il latte a filo,avendo cura di mescolare per bene, in modo tale che non si formino dei grumi, una volta che avrete versato tutto il latte,mettete il tegame sul fornello a fiamma media, ci vorranno circa 8 minuti affinché la vostra crema inizi ad addensarsi, a questo punto spegnete il vostro fornello e lasciate raffreddare, una volta fredda o comunque tiepida, aggiungerete alla vostra crema degli amaretti sbriciolati e la fiala di aroma alle mandorle amare.
procedimento bimby:
preparare prima la crema bimby e mettere da parte, mettere nel boccale la scorza del limone insieme allo zucchero 10 secondi alla velocità Turbo, unire le uova,farina e burro morbido,e il lievito,impastare 30 secondi alla velocità 6 lasciar riposare l’impasto ottenuto per almeno mezzora in frigo.
Dividete l’impasto in 2 parti, stendete la parte più grande per ottenere la base sulla quale metterete la crema (dove avrete aggiunto amaretti e 1 fiala di aroma di mandorle amare) stendete un altro disco di pasta frolla e adagiatelo delicatamente sulla base (base + crema) chiudete e decorate con delle mandorle , cuocete in forno caldo 180° per 40/50 min
ciao e alla prossima ricetta ;)
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