sabato 26 ottobre 2013

Sofficini

Ciao a tutti e bentornati nel mio blog, oggi voglio proporvi la ricetta per degli ottimi sofficini.... Mio marito ha detto:"molto meglio di quelli comprati!"....

Ingredienti:
500 ml di latte
45g di burro
450 g di farina
Sale q.b( 1cucchiaino raso)

Per il ripieno:
Passata di pomodoro
Sale q.b
Origano
Mozzarella

Per la panatura:
2 uova
Pane grattato q.b.

Procedimento classico:
In un pentolino mettete il latte, il burro e il sale, fate bollire finchè non si scioglie il burro, aggiungete a pioggia la farina e mescolate forte, non preoccupatevi per i grumi....tanto appena tiepido dovrete lavorare l'impasto fino a renderlo omogeneo.
Nel frattempo preparete il ripieno.
Stendete l'impasto con un mattarello e ritagliate ,con l'aiuto di un coppapasta, dei cerchi, dentro cui adagerete il ripieno.
Successivamente ripiegate su se stesso e pigiate i bordi sigillando i sofficini....procedete fino alla fine dell'impasto.
A parte sbattete 2 uova dove immergere i sofficini per poi passarli nel pane grattato.

Procedimento bimby:
Versate il latte nel boccale insieme al burro e al sale, impostate la temperatura 80° per 4 minuti alla velocità 3.
Fate raffreddare (per essere attivatala velocità spiga l'impasto deve essere tiepido quasi freddo)  e aggiungete la farina, impostare la velocità spiga per 3 minuti.... Dopo ció procedete alla preparazione dei sofficini, cosi come ho descritto nella preparazione classica.

N.B. Naturalmente come ripieno potrete usare ciò che piú vi aggrada!

Ciao e alla prossima ricetta

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