giovedì 3 ottobre 2013

pizza a lievitazione naturale

Ciao e bentornati nel mio blog, oggi vi voglio proporre la mia pizza a lievitazione naturale.

 

Ingredienti:

750 g farina

375 g acqua

1 cucchiaino di zucchero

3 cucchiaini rasi di sale (circa 30 g )

250 g di lievito madre

 

Preparazione:

mettete il lievito in una ciotola e aggiungete l’acqua e il cucchiaino di zucchero, ricoprite il tutto con la farina, e per ultimo versate il sale. Mescolate tutto bene finchè tutti i componenti non saranno amalgamati, poi continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Sistemarlo in un luogo lontano da correnti d’aria, lasciarlo a lievitare fino al raddoppio, poi stendere le basi e lasciarle lievitare stese sulla teglia almeno 1h e 1/2 .Condite a piacimento e infornare a forno caldo a 250° per almeno 15 minuti

 

Procedimento bimby:

versare tutti i componenti nel boccale e attivare il tasto spiga per almeno 7 minuti, per la lievitazione e le stesura procedere come ho scritto sopra.

92711981201

 

 

2 commenti:

  1. Complimenti...non mancherà occasione
    Per provare le tue ricete. Grazie!!

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  2. Complimenti...non mancherà occasione per provare le vostre ricette.... Grazie.

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