ciao a tutti, oggi voglio farvi conoscere i miei "grissini sfiziosi".... è una ricetta nata per utilizzare gli esuberi della pasta madre, ma potrete comunque farli col lievito di birra.
ingredienti:
390 g pasta madre
200 g farina
40 g olio EVO
1 cucchiaino di bicarbonato
75 g di acqua tiepida
1 cucchiaino malto ( o miele)
15 g sale
emulsione:20g acqua + 20 g olio
semola, sesamo, rosmarino ,semi di papavero.etc etc.
preparazione:
mettete tutti gli ingredienti nella planetaria ( o nel bimby) e far lavorare fino a che non otterrete un impasto liscio ed elastico (circa 4 minuti e 30 secondi) .
Formate una palla e lasciar lievitare fino al raddoppio
stendere l'impasto dandogli la forma rettangolare,
coprite e lasciate lievitare 1 h poi formare i grissini che spennellerete con l'emulsione acqua+olio e spolverizzate con semola, o con ciò che più vi aggrada.
cuocete subito in forno caldo a 190° per almeno 20 minuti sino a doratura.
ciao e alla prossima ricetta
Nessun commento:
Posta un commento