sabato 5 ottobre 2013

Grissini sfiziosi

ciao a tutti, oggi voglio farvi conoscere i miei "grissini sfiziosi".... è una ricetta nata per utilizzare gli esuberi della pasta madre, ma potrete comunque farli col lievito di birra.

ingredienti:

390 g pasta madre

200 g farina

40 g olio EVO

1 cucchiaino di bicarbonato

75 g di acqua tiepida

1 cucchiaino malto ( o miele)

15 g sale

emulsione:20g  acqua + 20 g olio

semola, sesamo, rosmarino ,semi di papavero.etc etc.

 

preparazione:

mettete tutti gli ingredienti nella planetaria ( o nel bimby) e far lavorare fino a che non otterrete un impasto liscio ed elastico (circa 4 minuti e 30 secondi) .

Formate una palla e lasciar lievitare fino al raddoppio

 

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stendere l'impasto dandogli la forma rettangolare,

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coprite e lasciate lievitare 1 h poi formare i grissini che spennellerete con l'emulsione acqua+olio e spolverizzate con semola, o con ciò che più vi aggrada.

 

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cuocete subito in forno caldo a 190° per almeno 20 minuti sino a doratura.

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ciao e alla prossima ricetta

 

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