ecco la ricetta della mia glassa all'aceto balsamico
ingredienti:
500 g aceto balsamico
350 g acqua
500 g aceto balsamico
350 g acqua
150 g vino rosso
300 g zucchero di canna
3 cucchiai di amido
3 cucchiai di amido
2 foglie d'alloro
3 chiodi di garofano
procedimento:
mettete tutto in un tegame dal fondo spesso e mescolate finchè non sentirete che lo zucchero si è quasi completamente sciolto, a questo punto accendete il fornello e cuocete il tutto a fiamma dolce per almeno 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, controllate la densità, se vi sembra ancora troppo liquido, fate cuocere ancora per una 15 minuti, considerate che quando è caldo sembrerà più liquido di quello che poi non sarà una volta raffreddato.
procedimento col bimby:
versate tutti gli ingredienti, amalgamate a vel 2, e fate andare per 30 minuti a temperatura varoma velocità soft senza misurino, controllate la densità, se è ancora troppo liquido fate andare ancora per una 15a di minuti.filtrate il tutto, fatelo raffreddare e sistematelo in delle bottigliette di plastica, conservatelo in frigo, dura circa 2 mesi.
N.B. la vostra glassa sarà pronta quando bagnandoci un cucchiaino, il liquido rimarrà denso e scivolerà difficilmente.
ciao e alla prossima ricetta
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