martedì 15 ottobre 2013

cornetti salati da cocktail

ecco la ricetta per  preparare dei cornetti salati,un'ottima alternativa ai classici paninetti da farcire.

846

ingredienti:

500 gr di farina 00

200 gr di acqua

50 gr di latte

50 gr di olio

15 gr di sale

5 gr di zucchero

10 gr di Lievito di birra ( o 180 g di lievito madre)

Preparazione:

sciogliete il lievito, con l'acqua e il latte, aggiungete lo zucchero, aggiungete la farina, l'olio e per ultimo il sale. impastate fino a quando non otterrete un impasto liscio ed omogeneo.

fate lievitare 1h, formate i cornetti e lasciateli lievitare fino al raddoppio.

prima della cottura spennellateli con un pò di latte tiepido, siate molto delicati perchè potrete rovinare la lievitazione.cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

procedimento bimby:

inserite tutti gli ingredienti nel boccale e fate lavorare 2 minuti a velocità spiga.

lavorate come ho scritto poi per il procedimento classico.

ciao e alla prossima ricetta

Nessun commento:

Posta un commento