ecco la ricetta per preparare dei cornetti salati,un'ottima alternativa ai classici paninetti da farcire.
ingredienti:
500 gr di farina 00
200 gr di acqua
50 gr di latte
50 gr di olio
15 gr di sale
5 gr di zucchero
10 gr di Lievito di birra ( o 180 g di lievito madre)
Preparazione:
sciogliete il lievito, con l'acqua e il latte, aggiungete lo zucchero, aggiungete la farina, l'olio e per ultimo il sale. impastate fino a quando non otterrete un impasto liscio ed omogeneo.
fate lievitare 1h, formate i cornetti e lasciateli lievitare fino al raddoppio.
prima della cottura spennellateli con un pò di latte tiepido, siate molto delicati perchè potrete rovinare la lievitazione.cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
procedimento bimby:
inserite tutti gli ingredienti nel boccale e fate lavorare 2 minuti a velocità spiga.
lavorate come ho scritto poi per il procedimento classico.
ciao e alla prossima ricetta
Nessun commento:
Posta un commento