martedì 15 ottobre 2013

Polpettone di tonno

ecco la ricetta per preparare un ottimo polpettone di tonno, buonissimo come contorno,come antipasto o come secondo.

64096_463823940355454_1372035341_n

ingredienti:

2 confezioni di tonno da 160 g (sgocciolato)
2 uova
100 g di pane fresco

1 ciuffetto di prezzemolo

aglio

sale q.b
40 g di Parmigiano grattugiato

preparazione classica:

sgocciolate il tonno, e schiacciatelo per bene con una forchetta, tritate finemente i capperi, l'aglio e il prezzemolo, uniteli al tonno, aggiungete le uova, il pane, e un pizzico di sale, amalgamate bene il tutto, bagnate leggermente e strizzate della carta da forno, dentro la quale formerete delle caramelle di polpettone, metteteli dentro una pentola di acqua bollente e fate cuocere per almeno 20 minuti, passato questo tempo, scolateli e lasciateli raffreddare ancora avvolti nella carta da forno.

Preparazione bimby:
Inserire nel boccale il pane, il prezzemolo e il formaggio e tritare 30 secondi a velocità 6. Unire il tonno e le uova e mescolare, spatolando, per 20 secondi a velocità 3. Versare il composto su carta da forno e formare due piccoli polpettoni separati e chiuderli con la carta forno a caramella. Posizionarli sul vassoio del Varoma e cuocere, inserendo 500 g di acqua nel boccale non lavato, per 20 min temp Varoma a vel. 2. Una volta raffreddato, affettare e servire.

N.B. assicuratevi che sia ben freddo prima di tagliarlo, altrimenti si sfalderà...

ciao e alla prossima ricetta

Nessun commento:

Posta un commento