ciao a tutti,qua al mio paese è festa.....Santa Greca....forse una delle feste più importanti della sardegna,quindi pranzo di famiglia,dalla suocera per l'esattezza,che dolcetto fare?!dopo essermi scervellata un pochino, mio marito dice" perché non fai il tiramisù?!" ho accettato subito,visto che è una cosa che non faccio tanto spesso.
ingredienti:
1 pacco di savoiardi
250 g mascarpone
200 g panna montata(facoltativa)
3 uova medie
3 cucchiai di zucchero
1 caffettiera da 3 tazze
1 cucchiaio marsala
150 ml latte
cacao amaro in polvere q.b.
preparazione:
preparare il caffè e dolcificare, aggiungere il latte e il cucchiaio di marsala,mescolare con cura e mettere da parte.
separare i tuorli dagli albumi,questi ultimi andranno montati a neve fermissima,a questo punto aggiungere ai tuorli i 3 cucchiai di zucchero e mescolare finché non si amalgama bene il tutto,successivamente mettere il mascarpone e mescolare finché non si ottiene una crema (per chi lo desidera più goloso questo è il momento per aggiungere la panna montata), aggiungere gli albumi montati a neve,e voilà la crema è pronta.
in una pirofila disporre uno strato di crema alternata ad uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè ,e procedere fino all'esaurimento degli ingredienti.
terminare il tutto con un'abbondante spolverata di cacao amaro.
ciao a tutti alla prossima ricetta. :)
Nessun commento:
Posta un commento