martedì 24 settembre 2013

melanzane a funghetto trifolate

075ciao a tutti....oggi vorrei proporvi le mie melanzane a funghetto.
un contorno leggero, molto semplice e veloce,senza alcun soffritto e pertanto ottime anche per chi è a dieta o vuole comunque stare attento alla linea senza rinunciare al gusto.

ingredienti:
2 grosse melanzane nere
un cucchiaino di aglio in polvere o 2 spicchi piccoli
prezzemolo tritato
olio evo
1 dado o sale q.b

io personalmente ho usato dado vegetale granulare fatto da me ( metterò poi la ricetta qua sul blog cosi potete farlo pure voi )

preparazione:
levate le parti superiore e inferiore della melanzana,dividetele in 2 per il senso della lunghezza,e con un coltello le fresate,cioè andate ad inciderne la polpa formando un reticolo,senza rompere la buccia,a questo punto nel tegame verserete un pò d'acqua un filo d'olio e il dado (o il sale) sopra adagiate le vostre melanzane tagliate a metà,sopra ogni melanzana adagerete il trito di aglio e prezzemolo e con le dita cercherete di farlo penetrare verso l'interno della polpa,coprire il tegame e cuocere a fiamma dolce per almeno 30 minuti,di tanto in tanto controllare che vi sia ancora liquido di cottura,se no aggiungere dell'acqua calda.
un grosso bacio e alla prossima ricetta

Nessun commento:

Posta un commento