Eccomi tornata.... quante di voi hanno sempre voluto fare i bignè ma con la paura di non riuscire hanno sempre desistito dal provare a farli? dopo aver letto questo articolo sono certa che la maggioranza di voi avrà un'istinto irrefrenabile di mettersi all'opera.
ricetta per circa 20/30 bignè medio- piccoli:
250 g acqua
150 g farina
100g burro
4uova
1 pizzico di sale
procedimento:
per prima cosa dovete mettere in un tegame dal fondo spesso l'acqua,il burro e il pizzico di sale,quando il tutto inizia a bollire dovete togliere dal fuoco e versare a pioggia la farina setacciata.Il tegame va rimesso sul fuoco sinchè il composto non si staccherà da solo dalle pareti del tegame,sfrigolando.... lasciate raffreddare almeno 10-15 min.(mi raccomando il composto dev'essere tiepido) trascorso questo tempo potete aggiungere le uova a filo, sbattute precedentemente,mescolare per bene, fino a quando il composto non avrà la consistenza di una crema,a questo punto potete mettere il tutto in una sacca da pasticcere,oppure inumidirvi le mani e formare delle piccole palline distanziate tra loro e cuocere in forno caldo a 200° per almeno 25minuti
questa ricetta la dedico a Eleonora
Paiono buoni..li proverò sicuramente
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