lunedì 23 settembre 2013

bignè

Eccomi tornata.... quante di voi hanno sempre voluto fare i bignè ma con la paura di non riuscire hanno sempre desistito dal provare a farli? dopo aver letto questo articolo sono certa che la maggioranza di voi avrà un'istinto irrefrenabile di mettersi all'opera.

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ricetta per circa 20/30 bignè medio- piccoli:

250 g acqua

150 g farina

100g burro

4uova

1 pizzico di sale

procedimento:

per prima cosa dovete mettere in un tegame dal fondo spesso l'acqua,il burro e il pizzico di sale,quando il tutto inizia a bollire dovete togliere dal fuoco e versare a pioggia la farina setacciata.Il tegame va rimesso sul fuoco sinchè il composto non si staccherà da solo dalle pareti del tegame,sfrigolando.... lasciate raffreddare almeno 10-15 min.(mi raccomando il composto dev'essere tiepido) trascorso questo tempo potete aggiungere le uova a filo, sbattute precedentemente,mescolare per bene, fino a quando il composto non avrà la consistenza di una crema,a questo punto potete mettere il tutto in una sacca da pasticcere,oppure inumidirvi le mani e formare delle piccole palline distanziate tra loro e cuocere in forno caldo a 200° per almeno 25minuti

questa ricetta la dedico a Eleonora

 

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