Ciao a tutti e bentornati nel mio blog, oggi vi voglio tentare con la mia crema di melanzane e gorgonzola, potete usarla per condirci la pasta, gli gnocchi di patata, per farcire delle tartine, per riempire i vol-au-vent ….. insomma potrete farci ciò che più vi aggrada seguendo la gola e la panza!
Per questa ricetta, oggi mi sono affidata al mio grande alleato in cucina, il bimby, ma state tranquilli, è una ricetta che potrete fare anche sul fornello classico, infatti posterò sia la metodica bimby che quella classica.
Ingredienti:
2 melanzane
1 cucchiaino dado granulare
1 cucchiaino aglio in polvere
1 manciata prezzemolo tritato
1 cucchiaino Olio EVO
80 g gorgonzola
2-3 foglie basilico fresco
Acqua q.b
Procedimento bimby:
lavate e mondate le melanzane,tagliatele a tocchetti e mettetele dentro il boccale, aggiungete aglio, prezzemolo, il dado, l’olio e aggiungete acqua fino a coprire il tutto, azionate l’antiorario( nel TM21 inserite la farfalla) 30 min vel 1 temp.varoma, fatte andare finchè l’acqua non sarà completamente assorbità, aggiungere il gorgonzola e portare a velocità 2, in modo che il gorgonzola si sciolga e le melanzane non si sfaldino completamente.
La vostra crema è pronta.
Procedimento classico:
lavate e mondate le melanzane, tagliatele a tocchetti e mettetele in un tegame dal fondo spesso, oppure in una padella antiaderente, aggiungete il dado, l’aglio e il prezzemolo, l’olio e coprite tutto con l’acqua, cuocere fino a che le melanzane non si saranno sciolte ( circa 30 min) e aggiungere il gorgonzola e mescolare fino ad ottenere una crema.
N.B. come potete vedere io l'ho utilizzata per condire la pasta
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