giovedì 17 ottobre 2013

TORTA DELLA NONNA alle mandorle

 

 

 

 

ciao e bentornati nel mio blog, oggi vi voglio proporre una versione un pò diversa della classica torta della nonna.

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Ingredienti per la frolla:

500 g farina

2 uova

250g zucchero

250 g burro (o margarina)

Scorza di limone

1 cucchiaino lievito in polvere ( o 1 pizzico di bicarbonato)

Per la crema :

500 g latte intero

2 uova

100g zucchero

50g di farina( io preferisco la fecola)

1 fiala di mandorle amare

Biscotti amaretti

 

Preparazione frolla:

grattugiate la scorza del limone,unitevi lo zucchero,le uova e il burro morbido e lavorate un pochino, per ultimo aggiungete la farina e il lievito, lasciate riposare l'impasto ottenuto per almeno mezz'oretta.

preparazione crema:

mettete 2 uova intere in un tegame e frullatele insieme allo zucchero, aggiungete la fecola, e mescolate con cura, aggiungete il latte a filo,avendo cura di mescolare per bene, in modo tale che non si formino dei grumi, una volta che avrete versato tutto il latte,mettete il tegame sul fornello a fiamma media, ci vorranno circa 8 minuti affinché la vostra crema inizi ad addensarsi, a questo punto spegnete il vostro fornello e lasciate raffreddare, una volta fredda o comunque tiepida, aggiungerete alla vostra crema degli amaretti sbriciolati e la fiala di aroma alle mandorle amare.

procedimento bimby:

preparare prima la crema bimby e mettere da parte, mettere nel boccale la scorza del limone insieme allo zucchero 10 secondi alla velocità Turbo, unire le uova,farina e burro morbido,e il lievito,impastare 30 secondi alla velocità 6 lasciar riposare l’impasto ottenuto per almeno mezzora in frigo.

Dividete l’impasto in 2 parti, stendete la parte più grande per ottenere la base sulla quale metterete la crema (dove avrete aggiunto amaretti e 1 fiala di aroma di mandorle amare) stendete un altro disco di pasta frolla e adagiatelo delicatamente sulla base (base + crema) chiudete e decorate con delle mandorle , cuocete in forno caldo 180° per 40/50 min

ciao e alla prossima ricetta ;)

 

 

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